北市77校無夜間照明 挨批一市兩制搞夜襲

北市議員戴錫欽24日在議會質詢,全市220所夜間開放校園,竟有77間校園的運動場無提供照明設備,而這77校每日約共有7780人次在使用,不少民眾痛批到底是在運動還是在搞「夜襲」? 根本是「一市兩制」。教育局長曾燦金對此承諾,會進行檢討。

戴錫欽指出,有照明設備的143所夜間開放學校,每日約有2萬390人次使用,而無照明設備的77所每日約有7780人次使用,但教育局以節能為由,漠視7780名市民的權益。

「是一市兩制?」戴錫欽舉例,其中松山高中雖有照明設備,但照明卻略顯不足,同樣有照明設備的永春國小就明亮許多,他要求教育局在「節能減碳」和「校園治安」、「運動權益」間應取得平衡,避免一市兩制的窘境持續下去。

曾燦金表示,夜間開放校園的燈要亮起來,萬一有發現安全問題,確實要檢討。戴錫欽則說,1個月給教育局初步了解的時間。曾對此回承諾「好」。

中時 張穎齊

相關文章

分享