高鐵南延走哪條?交通部周五開會決定

行政院長蘇貞昌10日至屏東視察,宣布支持高鐵南延屏東,交通部預計月底召集鐵道局召開審查會議,確認現有四大路線的路廊方案,選定一案後再進行可行性評估,據了解,交通部將在周五下午2點半開會討論,屆時若順利的話即可決定南延路線為哪條,進而著手後續評估作業,若選擇呼聲最高的左營案,預計下月就可呈報行政院。

鐵道局副局長楊正君日前表示,預計本月底召開審查會,邀請7位專家學者與其他各單位代表參加,針對四大方案路廊的工程難易度、經費、用地拆遷等面向進行探討,但討論後表決方式是投票、舉手或其他方法,都還需由審查會自行決定。據了解,交通部將於周五下午2點半召開審查會議。

高鐵南延共有四大方案,包括燕巢岔出、左營南延、經高雄火車站、經小港機場,不含車輛購置經費分別為561億、554億、1217億、1500億元。前兩案燕巢岔出、左營南延是舊案,可行性評估均已完成,三、四案則為今年7月才提出,後續評估都還沒作業。

楊正君指出,若月底審查會選擇前兩案之一,只需稍微修正資料即可報院,再交由國發會審議後回院核定,進行綜合性評估與環評,但若選擇三、四案,後續還需進行為期半年以上的可行性評估。

楊正君表示,高鐵南延為前瞻計畫之一,目前已編列兩期的規劃經費,包括2017年到2018年的800萬、2019年到2020年的2000萬。若以呼聲最高的左營案試算,工程時間約10年,加上作業時間1年半,等於最快2030年第二季就可完工。

不過學者對於高鐵南延後效益多不甚看好,參考其他偏鄉車站,苗栗、彰化、雲林站去年進站旅客數分別僅佔台北站的5.5%、4.4%、8.5%,均未達一成,有學者認為屏東站運量恐比最糟的彰化站更差。

中時 李宜秦

相關文章

分享