士林夜市坑人水果攤起底 去年鏡頭前囂張嗆6字

士林夜市負面消息又一樁,水果攤再傳坑殺外籍遊客,一袋水果竟賣1089元,消息傳出後該水果攤疑似為了避風頭沒出攤,但其實這家攤販根本不是初犯,早在去年就傳出7小袋水果賣1500元的坑殺事件,遭北市府連開4張罰單,前科累累。

根據了解,這家專門坑殺外國遊客的水果攤位於士林夜市路口的萊爾富前,擺攤已經超過10年。去年4月中就遭網友爆料,稱自己韓國朋友前往消費,老闆娘當時報價100公克約30元,朋友挑了7小袋水果,結帳時竟被收1500元,讓他覺得不可思議,為幫朋友抱不平,將文章PO於臉書《爆怨公社》,整件事情才曝光。

老闆娘當時接受媒體採訪時,大言不慚、高調表示自己的水果相當高級,等級與其他水果店完全不同,更嗆「真金不怕火煉」,不怕比較,結果引來市府稽查人員與警方上門調查,還連續遭開4張總計4800元罰單,當時該攤販遭受連4天稽查後,隨即收攤避風頭,沒想到事隔一年多,再度出山坑殺外籍旅客,且一樣是韓國人上當,也讓士林夜市商譽再次受損。

中時電子報 林毅

相關文章

分享