新黨感嘆 國民黨從「溫暖」轉眼成「冰」

有媒體報導聲稱國民黨與「松濤社-我愛國旗委員會」開會決定,今年雙十國慶活動不安排新黨主席郁慕明致詞,對此新黨發出聲明,指出郁慕明當日早有行程,不在台灣,本就無法出席。另外也感嘆國民黨對新黨態度的轉變。

新黨指出,郁慕明8月公開質疑,國民黨主席吳敦義稱「一中同表」是邪惡,更將兩岸表述成兩國,「中華民國」和「中國」變兩個國家,自我棄守中國立場,何以還叫「中國國民黨」?至今未獲回應。中國國民黨逃避重大路線問題,新黨深感遺憾;松濤社本就是國民黨外圍團體,配合國民黨閃躲,可想而知。

新黨還表示,去年松濤社雙十國慶大會,郁慕明致詞高呼「國、新兩黨一家人」,吳敦義回以「溫暖在心頭」。如今郁慕明繼續團結反獨力量,追求兩岸和平、國家統一、民族復興,顧全大局始終不變。至於國民黨從昔日「溫暖」轉眼成「冰」,只能說世事無常,變得真快!

中時 季節

相關文章

分享