邱大展:黨產會擺明修理趙少康

黨產會認定中廣是國民黨附隨組織,要追回土地、建物及77億餘元,國民黨行管會主委邱大展說,中廣跟國民黨早就沒關係了,黨產會目的在修理趙少康,他可料見中廣接下來的情形會很淒慘,財產會遭凍結,連使用1塊錢都得經過黨產會審核,就像中投公司一般,連修水池漏水、甚至修馬桶,都得報經黨產會同意,才能動支經費。

邱大展說,國民黨早年的確有廣播部門,但後來獨立出去,成為中廣公司。中廣因接受政府委託業務,與政府簽約而持有不少土地,後來政府要收回而打起官司,因此八里、淡水及花蓮等不少土地都已收歸國有,不過北市仁愛路的土地經法院判決,中廣是勝訴的。但黨產會不理會過去的法院判決,還逕自認定中廣是國民黨附隨組織,要「追回」仁愛路土地售地所得,非常蠻橫。

「黨產會怎麼不敢認定越南最大的不動產開發公司─中央貿開公司,是國民黨附隨組織,凍結中央貿開財產,並『追回』資產?」邱大展說,黨產會認為只要國民黨過去曾持有或投資過的公司,就是國民黨附隨組織,人稱「越南王」的台商丁善理經營越南中央貿開公司,曾買下國民黨股權,黨產會怎不去追?國民黨也曾持有台苯公司股權,黨產會怎不追?

邱大展說,黨產會擺明是衝著趙少康,目的在修理趙,讓壓制趙修理民進黨的火力,才採取抄家滅族、趕盡殺絕,甚至誅連九族的作法,而且黨產會只要開會作決議,就可凍結中廣全部資產,成本低到幾乎是無本生意,以中投資產遭凍結,連修水池、馬桶都得黨產會同意的經驗,可料見中廣接著會很慘,日後動支1塊錢,包括趙少康及員工的薪水,甚至若要聘律師與黨產會打官司的錢,都得黨產會審核同意才能動支。

中時 黃福其

相關文章

分享