肯定高教機「勇鷹號」 韓競辦:韓當選總統將落實首飛規畫

我國自製的高級教練機「勇鷹號」24日出廠,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發出新聞稿予以肯定,也向漢翔公司全體同仁表達感謝;此外,韓國瑜競辦指出,國防建設具延續性,勇鷹號規畫首飛期程是在明年6月,「韓國瑜未來擔任總統後,也將要求漢翔公司及空軍如期如質落實執行」,等於宣告對選情相當樂觀。

針對我國自製高教機「勇鷹號」出廠,韓國瑜競選辦公室24日晚間發出中英文新聞稿,表示此事絕對值得國人同胞肯定支持,並向漢翔公司全體同仁表達衷心感謝。

「國防建設是具有高度延續性的任務!」韓競辦表示,尤其目前規畫的勇鷹號首飛期程是在明年6月、總統就職後實施,因此未來韓國瑜擔任總統後,也將要求漢翔公司及空軍如期如質落實執行。

韓競辦指出,未來各年度的研發測試評估(DT&E)與作戰測試評估(IOT&E),以及全壽期供應鏈管理與效益後勤,都將是新政府監督與管控全案發展的重點,「接下來我們也會藉由高教機研製案,堅定培育下一代年輕航空科學家與設計工程師,以支持國內國防產業的永續發展」。

中時 林宏聰

相關文章

分享