【影】遭少女惡狠狠死瞪 川普反酸這一句

16歲瑞典環保小鬥士桑伯格(Greta Thunberg)23日在紐約聯合國氣候行動峰會上,聲淚俱下控訴各國領袖對環境無所作為,當天稍後,美國總統川普在會場中與她擦身而過時,桑伯格又被捕捉到立刻變臉,惡狠狠地送上兩眼瞪視,稍晚,川普回應桑伯格的演說,嘲諷對方看起來很開心,「對美好的未來相當期待,真好!」

桑伯格周一在聯合國氣候峰會上控訴世界各國領袖對環境做得不夠,滿腦子只有錢和經濟發展,讓下一代感到失望。

當天,美國總統川普意外現身峰會,當他與隨扈魚貫入場時,媒體捕捉到桑伯格原本輕鬆的表情,在看到川普後立刻變臉,惡狠狠地怒瞪著他,瞬間轉變的表情在網路上瘋傳。

英國《衛報》(The Guardian)報導,川普稍後在個人推特分享桑伯格慷慨激昂的演說,並諷刺對方:「她看起來像是個對美好未來相當期待的開心女孩,真好!」

2018年8月,桑伯格獨自前往瑞典議會大樓靜坐,為氣候罷課,之後,這個舉動變成全球性的周五罷課行動。當她8月底抵達紐約,為此行聯合國氣候峰會做準備時,她曾表示,自己能夠說服川普、付出行動對抗氣候變遷的希望渺茫,她說,「如果沒有人能夠說服他(川普)相信氣候變遷的危機及急迫性,為什麼我能做到?」

(中時電子報 )

相關文章

分享