林宥嘉誇妻「我家藏仙女」

林宥嘉時隔3年多,將推第6張專輯,24日釋出首波主打歌〈少女〉,宣告「戀愛中的男人,都是少女」,他日前拍攝MV,邀來老婆丁文琪(Kiki)同框演出,他甜蜜說:「從來沒想過有天Kiki會成為我MV的女主角,我的家裡果然藏著一位仙女。」大方放閃。

林宥嘉(右)日前拍攝新歌MV,邀來老婆丁文琪助陣。(華研國際提供)
▲ 林宥嘉(右)日前拍攝新歌MV,邀來老婆丁文琪助陣。(華研國際提供)

而林宥嘉日前接連在社群網站貼出兩張圖文:「Baby自從遇見妳…」、「我比妳還要…」,神祕舉止引發歌迷好奇,紛紛猜想原因,還有許多人以為要宣布有第二胎了,結果昨答案揭曉,原來是他的新歌〈少女〉,把他發出的神祕圖文,串接起來正是歌詞:「Baby自從遇見妳,我比妳還要少女。」相當浪漫。

而林宥嘉、Kiki分別是巨蟹座、摩羯座,〈少女〉寫到,「魔羯巨蟹該不該一起,說不配的要道歉還來得及,我們不需要奇蹟,因為我是那麼適合你」,大展夫妻倆的好感情。

〈少女〉這充滿玩味的歌名是詞人黃偉文的構思,林宥嘉原本計畫在新專輯中要寫一首歌曲送給全天下的戀人,歌詞是由黃偉文和林宥嘉共同完成,歌詞裡描述許多林宥嘉的人生觀,是非常個人且私密的歌曲。

(中時電子報)

相關文章

分享