蜂蜜蛋糕底下紙怎麼撕?網曝這招秒解

吃甜點或是蛋糕,底部通常會有一層紙,尤其是常見的蜂蜜蛋糕,底部那層紙每次撕下來,都會黏住咖啡色蛋糕皮,偏偏那層蛋糕皮又是精華,看到它與蜂蜜蛋糕分開吃起來總是「不太爽」,有網友就因為那層紙快崩潰,受不了問大家「蜂蜜蛋糕的紙到底怎麼撕啦」!

蜂蜜蛋糕底下紙怎麼撕?網曝這招秒解(圖片取自/中時資料庫.田欣雲攝)
▲ 蜂蜜蛋糕底下紙怎麼撕?網曝這招秒解(圖片取自/中時資料庫.田欣雲攝)

這位網友在PTT上忍不住抱怨發文,一開頭就爆氣飆罵「蜂蜜蛋糕你他奶奶的可以再機歪一點啊!每次都被偷一片皮,拿起來舔又會弄的紙濕濕的超噁爛」!最後向廣大網友求助,究竟要怎麼撕那層蛋糕紙,才不會黏到蛋糕皮,每次都要分開吃實在令人頭疼。

有吃過蜂蜜蛋糕的人一定能了解這困擾,一般蜂蜜蛋糕上下兩層都有咖啡色皮,很多人特愛吃這片皮,但又不能沒有那層紙,因為可以吸取油份,避免底層蛋糕或餅乾與容器貼合,使油脂滲在底下會有損風味,更重要的是方便脫模,能減少蛋糕變形的機率。

這層紙讓網友好崩潰(圖片取自/PTT.billabcddog)
▲ 這層紙讓網友好崩潰(圖片取自/PTT.billabcddog)

爆氣文章引起網友討論,很多人以為底部那層紙可以吃,「可以直接吃,那張紙是用蜂蜜做的」、「我以為大家都知道那可以吃耶」、「那不是紙,是膳食纖維」、「那是整塊蛋糕的精華」,但有賣過古早味蛋糕的網友表示「不能吃」!「底部那層紙早就不能吃了,說可以吃的是糯米威化紙,但現在一般不是用道林紙就是烘焙紙」。

除了解開紙早就不能吃的謎團,有專業網友教導大家到底要怎麼撕蜂蜜蛋糕的紙,「不能直接撕,要反摺跟自己完全平行,貼著自己倒退拉,我都這樣撕,基本上都不會黏住」,還有人幽默的說「我都把他當口香糖嚼一嚼沒味道再吐掉」。

(中時電子報)

相關文章

分享