挖石油可笑?馬被爆去年狂讚韓

綠營質問高雄市長韓國瑜何時要開採石油?韓為此震怒,痛批閣揆蘇貞昌獨眼龍、看到高雄就像全盲。韓黑拿「挖石油」取笑韓,台北市議員王世堅則認為,韓常能為社會帶來活潑有創見的思考;更翻出去年前總統馬英九演講內容,表示連馬也曾大讚韓構想。

王世堅在《中天新聞》政論節目《新聞深喉嚨》表示,韓國瑜常常跳躍式、無厘頭式的思考,可以給社會帶來一些比較活潑的想法。去年馬英九在高雄市議員邱于軒競選總部成立大會,就公開肯定韓的構想。

王世堅指出,馬英九當時盛讚韓國瑜相關構想「令人眼睛一亮」、「他肯定去太平島開發觀光跟開發石油」、「這個都很有前景」,馬甚至還說,這種想法以前都沒有人提過,韓能提出這樣的構想,「難能可貴」。

由此可見,馬英九政治領袖之尊,都認為韓國瑜這樣的構想值得參考,且值得肯定,也將其視之「政見」。王世堅強調,馬尚且如此,更何況一般民眾?一般民眾一定會認為,韓就是有提出這樣的「政見」,故呼籲韓與各界都能謹慎看待,因為這攸關領袖格局。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享