電爐上掛破圖 竟是2億文藝復興畫

法國康比涅(Compiegne)一名老婦人,在家自廚房掛上舊畫,由於上面畫有基督,因此被她視為普通古老宗教畫作,但經過藝術專家鑑定,這幅畫竟是13世紀佛羅倫斯畫家契馬布埃(Giovanni Cimabue)的畫作,且價值恐高達600萬歐元(約新台幣2億400萬)。

根據《BBC》報導,康比涅小鎮一名老婦人,將舊畫掛在廚房及客廳之間,且位於電爐的正上方,由於上面畫有基督,她也非常珍惜這一幅畫,認為它是古老宗教畫作,直到日前她將畫交給藝術專家鑑定,透過紅外線進行測試,發現它竟是義大利畫家契馬布埃(Giovanni Cimabue)的作品。

專家表示,此畫名為「受嘲弄的基督」(Christ Mocked),應該是1280年大型連幅畫的一塊,當時契馬布埃畫了8幅基督受難場景畫,而其中有2幅分別掛於倫敦國家美術館及紐約弗里克收藏館展示,這幅畫也將於10月27日在法國桑利(Senlis)拍賣競價,價值恐達600萬歐元(約新台幣2億400萬)。

(中時電子報)

相關文章

分享