【大亨悲歌】捧紅林志穎金城武 傳奇人物吳敦借貸過日

影劇大亨吳敦名震一時,他曾犯下轟動全球的江南案,也捧紅林志穎、金城武等巨星,前半生叱吒風雲、堪稱當代「傳奇人物」,他原想靠著積攢下來2億5000萬房產安享晚年,沒想到大兒子吳庭言圖謀家產,他現在得靠借貸度日,吳敦已遞狀告兒,仍希望兒子及時回頭,「只要他回家,我什麼都不計較!」

「我原想在自己的後花園中淡度餘生,沒想到被自己最愛的大兒子搞亂一切。」談到與兒子吳庭言的糾紛衝突,吳敦語音未落便已紅了眼眶,他數月前因心臟病而緊急動刀,在來不及規劃遺產下,決定先將身家託付給最信任的大兒子。

吳敦說,他當時因為擔心手術萬一有甚麼意外,所有房產將後繼無人,於是找來兒子商量,欲將名下所有五棟共價值2億5000萬的房產都轉到兒子名下,他講明是借名登記,在吳庭言的同意和旁人見證下,他便將房產以及450萬存款都先轉到兒子名下。

在吳敦手術復原後要求兒子返回家產,吳庭言口頭答應卻百般推託,導致吳敦公司有資金需求時,他還得向過去老友商借。吳庭言甚至私下去申請房地契遺失,直至接到地政事務所公文,吳敦才驚覺兒子的計謀,此時的吳庭言早已到北京與女友雙宿雙飛。

即使吳庭言做出種種荒唐事,吳敦仍將錯歸咎在自己身上,始終覺得是因做父親的忽略教養,他重新檢討教育方針,認為自己不捨得讓孩子吃苦,又喜歡指點兒子的過錯,這一切都把孩子越逼越遠,父子間的代溝也越來越深。

本刊致電吳庭言但無人接聽,後改傳簡訊告知,吳庭言相隔超過16小時才回應,表示:「不管他怎麼說,我還是會善盡扶養之責,謝謝關心。」(未完)(記者/陳柔瑜)(本篇圖、文由CTWANT授權使用)

延伸閱讀

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享