等2024再下架民進黨?雷倩:2024還能有公平選舉嗎

前國民黨立委雷倩日前指出韓國瑜的狀況有點像是 2004 年的連宋配,今日她接受專訪時明言,如今郭台銘已宣布不選了,但郭陣營卻還有許多人每天抨擊韓國瑜,導致選舉失焦,蔡英文的惡政沒有被關注,或許有人覺得韓落選2024就是郭的天下,但她想提醒,以蔡英文執政各種破壞民主的作為,等到2024年還能有公平選舉嗎?因此她呼籲選民和郭陣營要記得初心,韓國瑜也要展現自己的風貌,讓更多人看到他能帶領下架民進黨的風潮。

▲ 雷倩受訪照片(POP撞新聞提供)

雷倩接受POP撞新聞專訪時表示,2004年原本有些人希望藍軍能提早世代交替,後來雖仍由連宋參選但在319前後卻可以看到好幾波勢力都在倒連,結果那次選舉出現廢票聯盟,宣稱陳水扁差,但藍營候選人也差,結果出現史無前例的30萬廢票,而連宋僅以2萬票小輸,選後馬英九也不太支持連戰的抗爭,甚至蘇俊賓罵連戰不要臉回家認輸。

雷倩質疑,早先郭台銘出來參選,是要讓蔡英文下嫁,郭陣營應該要攻擊的是蔡英文,如今郭不選了,但郭辦卻仍續存,幾位有發言權者持續上節目,罵的卻是韓國瑜和韓粉,反而沒有討論為什麼要下架民進黨,陳明文的3百萬和蔡政府的私菸話題也都消失了。

雷倩表示,現在或許有人認為,郭台銘這次沒參選,但只要韓國瑜輸了,吳敦義和國民黨內提名辦法就會被檢討,就有可能產生新的宮廷政變,2024就可能是郭的天下,但台灣惡化太快,2024年還能有公平選舉嗎?民進黨執政傷害軍人、勞工,已修訂黨產條例、促轉條例、政黨法、國安五法,和將推動的中共代理人修法,都在限制人民財產權與集會結社自由,根本是刑法一百條復辟、新的綠色麥卡錫主義,民主倒退威權復辟,李進勇跑去當中選會主委這種難以想像的事情都發生了,等到2024年台灣民主體制惡化程度將不是我們能想像的。

因此最後雷倩提出3點建議,首先作為選民要相信自己的初心,記得現在民進黨執政傷害了許多族群;其次希望郭台銘陣營記得愛國的初衷,既然不選了就不要讓選舉走偏,讓選舉回到政策辯論;最後希望一夫當關萬夫莫擋的韓國瑜能回來,韓國瑜這次能號政很多散沙型庶民支持者,不像以前國民黨選舉要靠農會、婦女會、體育會等組織來動員群眾造勢,怎麼會是草包?絕對不是,韓國瑜如果能展現自己的風貌,郭營的人又能更節制,韓國瑜有機會讓更多人看到他能帶領下架民進黨的風潮。

(中時電子報)

相關文章

分享