吃定選民健忘?洪孟楷轟民進黨:絕對不及格

太平洋島國索羅門群島、吉里巴斯上週接連與台灣斷交,使台灣邦交國僅剩15個。執然而,蔡政府執政三年多來,斷了七個邦交國,撻伐聲不斷。對此,國民黨發言人洪孟楷認為,民進黨政府吃定社會大眾健忘,尤其是從來沒什麼交集的南太平洋友邦,斷交對百分之九十五的國人生活可能一點影響也沒有,執政黨幹嘛擔心?他也轟蔡政府絕對是不及格的。

洪孟楷在《NOWnews》名家論壇中指出,斷交的兩國索羅門和吉里巴斯,不僅前往過的人少,平常要主動跳出關於這兩國資訊機率更是微乎其微,一舉躍上頭版版面時,就是斷交新聞,還是一日新聞。洪認為,民進黨政府吃定社會大眾是健忘的,尤其是從來沒什麼交集的南太平洋友邦,斷交對百分之九十五的國人生活可能一點影響也沒有,「幹嘛擔心?」

洪孟楷認為,就目前國際形勢看來,未來任何人當上總統,要增加友邦數目非常困難,且主動權絕對不僅在我方。他直言,若有這樣的認知,就更該珍惜現有的邦誼,輕易把友邦戶頭給揮霍的政府,「絕對是不及格的」。

台灣民意基金會昨公布最新民調,對於台灣邦交國持續流失,有五成三的人基本上不擔心邦交國持續流失的問題,和2017年6月巴拿馬斷交相比,會擔心邦交國減少的人下降了3.8個百分點,不擔心的人增加了5.3個百分點。顯示台灣人越來越習慣於斷交事件的重複發生,且越來越多的人出現無動於衷或麻痺現象。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享