挖石油怎解套?王世堅為韓獻3策

高雄市長韓國瑜曾提出去太平島開發觀光與石油構想,近日成綠營與韓黑攻擊焦點。台北市議員王世堅認為,這個爭議有3個解套法,韓那天的講法是最差的方式;更表示「君無戲言」,韓必須審慎處理,否則痛失元首格局也負了情真義重的韓粉。

王世堅在《中天新聞》政論節目《新聞深喉嚨》表示,韓國瑜去太平島開發觀光與石油的構想並非不好,因為這種跳躍式的思考,常常能為社會注入活潑創見。但韓如今成總統候選人,正所謂「君無戲言」,韓務必對此慎重看待。

王世堅更獻策,指出這個爭議有3個方法解套:一是就直接否決掉向大眾抱歉;二是把這個構想說得更充實、更具體;三是最壞的情況,就是像韓國瑜那天的回應,不僅直接否認更說自己沒提過,這樣真的很不好。

不僅如此,王世堅直言,他認為韓國瑜是「用錯了心思」。他向來不否定韓粉,因為在這麼現實的社會,這些韓粉願意自備盤纏、自備糧草去相挺,真的令他感動。所以韓務必審慎應對,否則失了身為一國領導人的格局。

中時電子報 王子瑄

相關文章

分享