恐怖!iOS 13這行為 讓個資被路人看光

蘋果(Apple)在20日推出最新iOS 13作業系統,添加、更新眾多功能,像是使用Apple ID登入、資安警告功能、重新設計的地圖等。但才推出沒幾天就災情頻傳,更誇張的是,有用戶發現,更新iOS 13後填寫信用卡資料,跳出來卻是別人的個資,信用卡卡號、地址看的一清二楚,甚至能在當事人不知情的情況下,刪除全部的資料。

外媒mspoweruser報導,個資外洩的漏洞也讓蘋果用戶們擔憂,是否自己的個資是不是也被陌生人看光光,甚至能盜刷。對此,這個問題已反應給蘋果高層,目前正在積極修復中,可能與iOS 13.1一同發佈。

其實,iOS 13早就災情不斷,像是會突然閃退、翻譯不完全、3D Touch功能錯誤、鍵盤有時沒反應、Email垃圾桶無法刪除等。因此建議還沒更新的用戶可以再等一下,直接升級到iOS 13.1。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享