豬肉販進口椰子太詭異 警開櫃查獲上億海洛因

1名羅姓豬肉攤販,日前突然從泰國進口18000顆椰子,不尋常舉動引發北市警方關注,並於12日椰子抵台後前往基隆海關搜查,警方在貨櫃中後段處,發現52塊暗藏的海洛因磚,20公斤市價超過億元,另循線逮捕幕後操控的葉姓、張姓毒販,現正擴大追查幕後的跨國販毒網絡。

台北市長柯文哲25日也前往北市刑大,為有功人員頒獎慰勉,柯表示掃蕩毒品是市政重點,未來也會要求警方持續清查毒品,柯隨後並查看查獲的海洛因磚,還驚訝表示:「這1塊要200萬元?」

警方日前接獲線報,58歲的羅姓豬肉攤商,日前突然從泰國訂購2052箱,總數1萬8000顆的椰子,專案人員懷疑羅可能利用水果販毒,經循線追查,北刑大偵三隊12日會同文山第一分局、保三總隊第一大隊,前往基隆港檢查椰子。

專案人員起初懷疑毒品藏在椰子內,用西瓜刀將椰子一顆顆剖開,但剖了上百顆椰子卻一無所獲,最後找來緝毒犬協助,在貨櫃中後段處,發現多個混在椰子裡的可疑茶葉包裏,這才循線起獲海洛因毒品。

檢警隨後約談羅姓肉販到案,羅卻辯稱自己只有進口椰子,不知裡面混入毒品,還說因為賣豬肉利潤有限,想兼賣椰子多賺一點,但不為檢警採信,專案人員經循線追查,日前另在新北市逮捕幕後操控的40歲葉姓主嫌及張姓共犯,全案擴大偵辦中。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享