朱願不願當韓副手?黃暐瀚:不可能!

新北市前市長朱立倫,究竟願不願擔任國民黨總統參選人韓國瑜副手,成各界焦點。媒體人黃暐瀚表示,民調指出朱能為韓加極大分,甚至將成能否「下架蔡英文」的關鍵。但坦白說,朱可能也不願意成為韓副手,除了兩人淵源不大,且過去朱為選總統赴高雄向韓「借光」時,韓也並未成為朱後盾。

▲前新北市長朱立倫(中)5日下午拜會高雄市長韓國瑜(左),昔日副手、現任高市副市長李四川(右)也全程陪同。(本報資料照片)

黃暐瀚在政論節目表示,有民調指出一旦朱立倫擔任韓國瑜副手,將能為韓加7%的支持度,直接從落後總統蔡英文10幾個百分點,縮短至僅落後誤差範圍內的3%。顯見,朱將成2020能否「下架蔡英文」的關鍵。

黃暐瀚分析,朱立倫曾任行政院副院長,又具有新北市、桃園縣的地方首長歷練跟實力,學經歷備受肯定外,如今跟韓國瑜開直播的學者,也都是朱的團隊;朱與現任新北市事長侯友宜關係交好,且人格特質溫和穩健,與韓的草根性、群眾魅力互補,實為完美組合。

話鋒一轉,黃暐瀚坦言:「朱立倫顯然他有他的想法。」除了兩人本就沒什麼淵源,在國民黨總統初選初期,朱曾南下高雄與韓會面,一下車就跟韓擁抱,那時候朱是需要韓的,但韓當時顯然並不願當朱的後盾,因為他自己也要選總統。現在變成韓需要朱,朱可能也不願意成為韓的副手。講到此處,黃更再次強調:「他(指朱)可能也不願意,我坦白這樣講。」

黃暐瀚呼籲,韓國瑜若真想贏得總統大選,一定要想盡辦法找到朱立倫,不只他自己,包括整個團隊跟他身邊可以影響的人!一定要拿出「就是朱立倫」的態度,哪怕3次、5次,只要在中選會11月登記前,有機會就一定要去找!

(中時電子報)

相關文章

分享