施政滿意冠全台 徐榛蔚獲奬落淚

徐榛蔚感動哭了!她在台灣世界新聞傳播協會最新民調中,花蓮縣首長滿意度、幸福感等多項評比,為16縣市中獲獎面向最多的縣市,獲得縣民高度肯定。「我真的非常感動」,徐榛蔚擦拭著眼淚,很榮幸代表花蓮鄉親接受這份殊榮,也覺得肩上的擔子更重了,未來還有更多挑戰,期盼花蓮會更好!

今天上午「榮耀花蓮頒獎記者會–縣市長施政滿意度大調查」於縣府禮堂舉行,由艾普羅民調公司總經理李大為代表台灣世界新聞傳播協會,《中國時報》總編輯王綽中、副總編顏玉龍到場觀禮,並代表贈獎予縣長徐榛蔚及縣府團隊,徐榛蔚將這份榮耀獻給花蓮全體鄉親。

「因為有大家的齊心協力,才能讓花蓮有感!」徐榛蔚表示,很榮幸代表花蓮鄉親接受這份殊榮,我們在得知獲獎的當下,感到非常的榮耀,同時也覺得肩上的擔子更重了。特別感謝縣政團隊、縣議員、所有13鄉鎮市民一路的支持與鞭策,各行各業都堅守工作崗位,才能讓花蓮更加進步、繁榮,並讓施政貼近人心。

徐榛蔚感謝縣民在這項評比中,給予縣政團隊的肯定,也肯定台灣世界新聞傳播協會委託艾普羅進行滿意度調查,深入各縣市評比施政指標,作為縣政團隊施政之參考。每次的評比對於地方政府都極具意義,使各縣市能互相學習、觀摩,提升競爭力,進而加強民眾福祉。

艾普羅民調公司總經理李大為表示,該公司承接各縣市首長施政民意調查,過去傅崑萁前縣長五星縣長連續九年已是「前無古人」,徐榛蔚首次民調就在幸福感中奪冠,可看出施政的用心。

前縣長傅崐萁與妻子徐榛蔚連袂出席頒獎典禮,他說相當高興,這也是一種傳承精神,他透露徐榛蔚親力親為,每天忙著行程與縣政建設,晚上看預算書等資料到半夜兩三點,他開玩笑「太太都胖了」,壓力大吧,希望鄉親當她後盾,更感謝縣民的支持。

台灣世界新聞傳播協會委託艾普羅行銷市場研究公司進行「《施政用心、人民有感》全國縣市施政滿意度調查」,並在9月19日公布評比結果。本次民調共有8個面向,每個面向再區分為6都與16縣市2組,6都組取前3名、16縣市組取前7名。花蓮縣在縣市長、治安、經濟、環境保護、醫療衛生、社會福利、幸福感等面向均上榜,是16縣市中獲獎面向最多的縣市。

中時 王志偉

相關文章

分享