搭捷運讓座卻遭拒 曹西平:為何不坐怕什麼

大眾運輸博愛座主要是搭乘時,能「優先」讓座給老弱婦孺,但其實若非上述對象,其實只要需要也是可以去坐,不過近年的「讓座」卻常引發爭議,對此資深藝人曹西平則呼籲:「有需要的話坐就對了」。

曹西平認為「台灣讓座文化」令人匪夷所思。(圖/曹西平的粉絲愛團臉書)
▲曹西平認為「台灣讓座文化」令人匪夷所思。(圖/曹西平的粉絲愛團臉書)

曹西平表示每次在捷運上讓座時,都遭對方相當害怕的婉拒,甚至表示「下一站就下車了」,但眼見過了好幾站都還是站在那裡沒下車,這讓他表示自己雖也是年長者,但基於絕得對方更需要才讓座,因此無奈表示:「幹什麼不坐,妳怕什麼啊,到底在不好意思什麼,我也不知道」。

對此網友也紛紛回應:「就接受好心人的好意,大方的坐下就好啦,真是想太多了」、「因為拍碰到正義魔人會被罵怎麼不讓坐」、「累了就坐,需要的人就起身讓坐;想那麼多豈不是進精神科比較快」。

曹西平臉書全文。(圖/曹西平臉書)
▲曹西平臉書全文。(圖/曹西平臉書)

(中時電子報)

相關文章

分享