做家事提升應變能力 花王走入校園

花王集團將於全球推動「Kirei Lifestyle Plan」,日文中的「Kirei」意味潔淨以及美麗,不局限於外表還包含讓自己、他人甚至自然環境更美好的內在態度!花王長年推行的「兒童清潔安全教育」正呼應了Kirei Lifestyle的價值。

花王集團除了製造便利生活的產品,更重視對人和環境的友善,全球各地花王推動許多社會貢獻活動。自2011年起肩負起推動兒童清潔安全教育的責任,與靖娟兒童安全文教基金會攜手前進全台校園,透過生動的教育影片、饒富童趣的家事小秘笈、以及實作練習,不但讓孩子學習聰明打掃的能力,體會分擔家務的快樂、並培養孩童責任感。

靖娟兒童安全文教基金會執行長林月琴表示,「台灣因為少子化的關係,許多父母擔心孩子受傷或是認為功課過多而放棄讓孩子學習做家事,造成孩子生活自理能力降低,導致危機發生時應變能力不足。根據美國明尼蘇達大學研究,孩子從小學習做家事,對他們的人生發展有正面影響。

「兒童清潔安全教育」已邁入第9年,持續秉持回饋社會的理念,今年9月花王(台灣)董事長兼總經理 大熊康生帶領同仁以台北市光復國小為起點,實際走訪台北、新北、新竹、台中、高雄的12所小學,教案更推廣至其他縣市甚至外島上百所小學,讓環境變整潔生活變得更美麗與快樂。

靖娟基金會與花王(台灣)股份有限公司為推動兒童清潔安全教育,設計「聰明做打掃 乾淨又安全」教案,教案設定為三年級學童為目標對象,以一間學校為一個單位報名,線上填寫報名表單。

中時 吳雅媚

相關文章

分享