扣押私菸竟消失 黃國昌爆:華航員工私運走

立法院交通委員會今日邀請交通部、中華航空、國安局、調查局、關務署等單位,進行「總統專機免稅燕案調查、懲處及後續改善作為」專題報告,時代力量立委黃國昌爆料,有33條私菸被扣在華膳倉庫,日前卻被華航員工私運出去,有些昨被檢調於華膳員工的家中查扣,痛批政府「到底有沒有徹查」。

▲時代力量立委黃國昌爆料,有33條私菸被扣在華膳倉庫,日前卻被華航員工私運出去。(陳祐誠攝)

黃國昌指出,華航接受網路預購的9274條免稅菸,9200條是國安局人員吳宗憲的,其餘74條有33條是華航員工黃湘媚的,41條裡面,有37條是由華航員工林家如訂購。

黃國昌詢問在場官員,有沒有人知道林家如是誰,華航、國安局、調查局、關務署等單位皆回答不認識,黃暴怒反問:「沒人認識她,到底有沒有人在查(案)啊?」

黃指出,禮拜一的財政委員會,華航董事長謝世謙還說33條菸放在華膳倉庫,結果當天下午就被華航員工開車到華膳空廚倉庫載走,再從華航修護廠管制區的門出去,一路走漏洞出去,難道這不是走私嗎?在場的關務署官員則回答:「是。」

黃國昌說,事後在華航空品處搜出8條菸,其中1條已經被抽掉或分掉,另在華膳員工家搜出4條。他痛批政府一方面說要徹查,實際上卻查成這樣,實在太離譜。

★吸菸有害健康 中時電子報關心您!戒菸專線:0800-636363

(中時電子報)

相關文章

分享