「人家是漂亮女生捏」酒駕要特權 結局令人傻眼

酒駕是不論國籍,各國都強烈反對的違規,各國對酒駕的懲罰越訂越嚴格,就是對酒駕行為的重視,然而酒駕加上超速,可就更嚴重了,這位來自美國南卡羅來納州布拉夫頓(Bluffton, South Carolina)的女子,卻靠「撒嬌討拍」的方法,真的換取了免刑,判決不僅有失公正,其政治不正確的言論更是引發爭議。

據外媒報導,這位34歲的女子叫羅倫(Lauren Cutshaw),於2018年5月凌晨被警方攔查,攀談後發現羅倫酒測值高達百分之0.18(超過標準2倍),另外車上也被搜出大麻。羅倫只好哀求員警放過他,但令人震驚的是,她居然強調自己是「漂亮女孩的白人女孩」、「全美啦啦隊長」、「畢業於好學校」等理由,試圖拿到特權,說服警察放過她這一次。

就算羅倫進了警車,仍不斷使用撒嬌和哭鬧攻勢,除了白人漂亮女孩外,更強調自己是「純種白人(very clean, thoroughbred white gir)」。當員警困惑反問強調「純種」有什麼意思?羅倫則只是不回應,表示她男友也是警察「你該懂的」。這一切都被警車上的行車紀錄器錄下。

弔詭的是,羅倫不斷強調的「漂亮白人女性」說法難道真的有用?檢察官最後竟沒判她入獄,僅以罰款187美金並強制她上酒精防制課程。有關酒駕、超速以及持有毒品的罪行刑都被撤銷,好似一切都沒有發生。

羅倫在法庭上堅稱,當晚,她只在家喝了2杯紅酒,就開車前往男友家。這結局令相當多數媒體感到吃驚,這真的是所謂的白人主義特權嗎?

中時電子報 許立穎

相關文章

分享