開箱照吹進校園 頭城國中「上課開箱照」大受好評

最近世界各地吹起一股「開箱照」風潮,連校園也趕搭潮流,頭城國中在教師節前夕安排師生模擬在課堂上的情形,拍了一組「上課開箱照」,因動作相當逗趣寫實且十分有立體感,受到各方好評,恐將會引發另一股校園「開箱照」風潮。

全球這股「開箱照」風潮的起端是瑞士蘇黎世警察局,照片中陳列了警車、交通錐、員警裝備及2名平躺在地上的警員,仿效一般商品的開箱照,因為相當有趣,立即引發全球各國警、消單位紛紛仿效,之後又進一步擴展到民間單位,台灣甚至有殯葬業者也加入同樂。

頭城國中這組上課「開箱照」,老師手拿著教鞭在台上賣力地講課,台下的學生有的認真聽講,有的則趴在桌上睡覺,還有調皮一點的男生則在玩紙飛機、互丟紙團,真實地呈現課堂內學生上課的情形,也讓看到照片的人都不禁會心一笑;更受人讚許的是,在精心設計下,畫面的呈現相當有立體感,可說是「開箱照2.0」版。

拍照的師生是頭城國中訓育組長張以鈴自己的班,張以鈴說,同事平常都會閒聊,最近「開箱照」正夯,又加上教師節將至,於是大家討論之後就決定拍一組「教室開箱照」來祝賀教師節,將教室內的各種元素:老師、學生及學生在校園內每天都會接觸的物品,以稍微誇大的場景設計呈現出來,

張以鈴笑說,為了擺出那個上課的動作,自己的腰幾乎要閃到,其實班上學生都很乖,並沒有照片中那麼調皮,只是為了畫面效果稍做誇大處理,而這組照片也是全班總動員,花了一堂課的時間完成,由10名志願的同學、加上校長林惠珠也全力支持參與,讓學生們順利完成全校獨一無二極具紀念性的照片。

中時 胡健森

相關文章

分享