新北檢破獲52塊海洛因磚偽裝茶葉 市價超過1億元

以葉姓男子為首的3名毒販成員,涉嫌假借進口椰子名義,從泰國走私大量毒品入台,新北地檢署日前掌握情資大動作展開搜索,拘提葉男、羅男、張男共3嫌到案,並在其辦公場所搜出52塊海洛因磚、毛重約20公斤,市價超過1億元,每塊都以茶葉作為外包裝,全案擴大偵辦中。

新北地檢署日前接獲情資,由檢察官陳詩詩指揮台北市刑大、文山第一分局、財政部關務署基隆關等單位,持核發拘票,兵分多路前往新北市板橋、泰山、樹林等地展開搜索,拘提葉男、羅男、張男3人到案,搜出52塊以茶葉作為外包裝的海洛因磚,毛重約20公斤,估計市價超過1億元,這也是新北地檢署今年偵破最大宗的海洛因毒品走私案。

檢方訊後認定3人涉嫌販賣毒品罪嫌重大,且有勾串共犯及證人之虞,19日晚間向法院聲請羈押禁見,經法院裁准,全案正由檢察官指揮警方擴大偵辦中。

檢察長朱兆民表示,毒品為犯罪根源,不僅嚴重傷害身心健康,也嚴重影響社會,許多案件的嫌犯都是吸毒成癮,缺錢花用因此挺而走險,本署為展現維護社會治安的決心,特別針對毒品案件要求全力投入偵辦,平時利用觀護或專案查緝藥腳之機會,加強溫暖關懷的深度與廣度,以剛柔並濟方式,期能減少毒品問題,守護民眾身心健康。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 許哲瑗

相關文章

分享