遲緩兒迷途路旁大哭 巡警助尋母

一名患有輕微遲緩症的10歲吳姓男童,24日晚間獨自一人站在桃園市平鎮區金陵路旁哭泣,當時正值下班時間車流量大,建安派出所巡邏警員張育魁及女警蒲力嫚發現,經過身分查證下,男童竟獨自離家走了4.6公里,最後男童被溫柔的女警護送返家,也讓家屬放下心中大石。

建安派出所所長劉偉成表示,24日晚間8時許,設籍平鎮區中豐路山頂段的10歲吳姓男童,被巡邏員警發現在平鎮區金路旁哭泣,當時正值下班時段,路上車流量大,且男童身邊並無大人陪伴,警方立即上前了解關心。

但因吳姓男童疑似心智發展遲緩,無法正常表達,警方問不出男童打從那裡來,只有透過人臉辨識系統查證男童身分,一查發現男童住在平鎮區山仔頂,路途竟有4.6公里遠。

男童疑似迷途步行太久,加上害怕警察不斷發抖,女警蒲力嫚立即溫柔的牽起男童小手、輕聲安撫,最後並驅車將男童安全送回住處,恰好遇見心急如焚的男童母親,也讓焦急的母親當下喜極而泣、破涕為笑,頻頻感謝警方。

鬆了一口氣的男童母親表示,男童身心發展遲緩,平常不太愛講話,傍晚下課後說自己要去巷口的雜貨店買糖果,誰知道一直沒回家,自己找了一個多小時都找不到,急的像熱鍋上的螞蟻,而男童竟然跑到4公里外被警方發現,還好警方及時找到男童,真是菩薩保佑。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享