女子霸氣救鹿行動 令上萬網超激賞

國外有一名女性跑者,在跑步途中驚見一隻小鹿被卡在鐵欄杆之間。小鹿瘋狂的踢著自己的腳試圖掙脫,卻是徒勞無功。女子見狀,趕緊走過去出手幫忙。也不知道女子是什麼體質,在救了一隻小鹿後,不久又在其他地方見到另一隻同樣被卡在欄杆的小鹿,這隻小鹿可能已經耗盡氣力,身體癱軟的貼著地面,女子一邊喘著大氣,一邊再度展開「救援行動」。

據《ABC NEWS》釋出的影片可以見到,女子先是在一處見到一隻小鹿被黑色鐵杆卡住,她對瘋狂掙扎的小鹿喊到:「住手」接著繞到欄杆後面,試圖用雙手撐開兩邊的鐵杆,但是因為欄杆太堅固,女子只能改變策略,使出吃奶的力氣用力掰動一邊的欄杆。而欄杆也跟著女子的動作被掰彎,使小鹿順利脫逃。

接著畫面一轉,女子氣喘吁吁的說「這個女孩……這個女孩有什麼毛病?」下一秒又見到一隻小鹿被卡在欄杆的畫面。女子走過去告訴小鹿「你應該學習怎麼跳躍」接著再度使出洪荒之力掰動欄杆,並問著小鹿「女孩,如果我不在這裡妳該怎麼辦?」小鹿可能太驚慌,左腳還卡在欄杆中,女子看了看左右發現都沒人可以幫忙,想了一會兒,隨後小跑跨過了欄杆並摔倒在地。她的動作驚動了旁邊的小鹿,使小鹿用力的將卡住的腳拔出,並順利救了牠。

中時電子報 吳侑縈

相關文章

分享