南警查侵占國有鹽灘地案 意外捕「金剛」

近期政府發展綠能,相中台南將軍、七股一帶的廢棄鹽灘地,將設置太陽能光電廠,沒想到早有人動了歪腦筋,擅自整地飼養文蛤,做起無本生意來,學甲警分局據報展開調查,前日晚間在魚塭旁發現形跡可疑的陳姓男子,他矢口否認占地行為,但警方一查之下發現他竟是涉及恐嚇取財遭判刑的通緝犯,在地方上惡名昭彰,將他逮捕歸案,移送台南地檢署發監執行。

警方調查,59歲的陳男綽號「金剛」,有殺人、槍砲、毒品等前科,平時以暴力討債、收取保護費為生,3年前因向佳里區多家按摩店、養生館收取保護費,不從時就以棍棒砸店威脅,也曾在學甲向人討債,逼得債主跳下魚塭逃命,手段凶狠,後來遭法院判刑,卻遲未到案,檢方在8月底發布通緝。

據了解,陳男在躲藏期間相當低調,讓警方難以掌握,沒想到他竟動起歪腦筋,見到將軍青鯤鯓一帶的廢棄鹽灘地無人使用,竟雇來重機具整地成魚塭,估計面積約有10公頃,並放下文蛤苗飼養,想在中秋節前收成,海撈一票。

由於該處將興建電廠,原先有飼養魚貨的場所都已清空,卻只有此處無人處理,學甲警方獲報後佈線追查,9月初在該處找到一群正準備收成文蛤的工人,其中一名毒品通緝犯是陳男兒子,警方估算陳男擔憂血本無歸,會前往漁塭查看,多次埋伏,果然在23日傍晚將他逮捕歸案。

陳男矢口否認他涉及侵占國土飼養文蛤,警方則將他移送地檢執行前案刑期,該處魚塭上有數萬斤文蛤未收成,警方也將持續追查以釐清案情,地方治安毒瘤落網,也讓眾人都鬆了一口氣。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 莊曜聰

相關文章

分享