冷滷味不是滷味?網曝美味真相

台灣的傳統小吃滷味,因為菜色選擇多,尤其現代人吃東西講求健康,滷味成為許多人的用餐、宵夜選擇,滷味又分成加熱滷味還有冷滷味,兩種吃起來口味大不相同,也各有擁護者,有網友認為冷滷味「根本不算滷味」,結果秒被老饕打臉。

冷滷味不是滷味?網曝美味真相(圖片取自/達志影像)
▲ 冷滷味不是滷味?網曝美味真相(圖片取自/達志影像)

有位網友在PTT以「冷滷味是邪魔歪道嗎」為題發問,表示自己與朋友對滷味有不同見解,認為「冷的滷味是不是邪魔歪道?也不能加王子麵,一點都沒有吃滷味的感覺,更沒有滷汁的香味,可以選擇的項目也比較少」,文章引發許多網友回應,指出冷滷味其實才是「正宗」。

許多老饕表示,最早出現的是冷滷味,加熱滷味是後來才有的,因為滷味就是為了延長食物的有效期限,才出現的烹調方式,正常來說吃冷的沒有錯,「冰鎮滷味才是正宗」、「冷的才是真的滷味,要吃加熱的不如吃麻辣燙」、「冷滷味吃滷鴨翅、豆干很好吃」、「冷的也有王子麵啊」。

網友也解釋,真正可以看出店家功力的也是冷滷味,「冷的才吃的出滷汁的美味」、「冷滷味要做的好吃很難,差的很多」、「冷滷味才能吃出店家的程度」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享