連千毅條款上路 警政署造冊列管直播主

立委陳怡潔今日表示,近日警政署下令各警局針對全國直播主造冊監管,內政部什麼時候會造冊完成。徐國勇回應,警政單位持續清查中,若查到直播主有黑道背景,會加強注意。徐國勇承認,警政單位目前已掌握相關情資,但內政部不會公布此資訊。

徐國勇表示,有些直播主曾有幫派背景、組織犯罪等前科,但在還沒有犯罪行為前,政府不可能去公布這樣的情資。徐國勇說,除非刑事警察局為了辦案,認為有公布的必要,否則不可能洩漏此資訊。

陳怡潔問到,若有直播主在網路上買賣物品,內政部會不會限制。徐國勇說不會去限制合法的交易行為,但若有販賣醫療物品違反醫療法,或販賣仿冒品等牴觸法律之交易,當然是不允許。

陳怡潔表示,內政部會不會針對直播主造冊後,去追查實際收入要求繳稅。徐國勇表示,稅務單位非內政部管轄,而內政部也不會將資訊提供給稅務機關。徐國勇最後強調,與治安無關的正當直播主,內政部不會去做任何規範。

中時 吳家豪

相關文章

分享