喝茫了可以請病假?德國法院判決「宿醉」是疾病

針對一起有關某醒酒飲料的訴訟,德國法蘭克福法院日前判決「宿醉」為人類疾病的一種。

路透23日報導稱,德國法蘭克福法院近日將「宿醉」正式定義為人類疾病的一種。這意味,如果前一天晚上喝茫了的上班族們想要以「宿醉」為由請病假的話是完全合法的。

據悉,法蘭克福法院是在審理一起某「抗宿醉」飲料案件時做出該決定的。生產該飲料的公司被控非法宣傳其對於宿醉的治療效果。在判決中,法院禁止該公司在廣告宣傳中「提及任何能夠預防、緩解和治療任何人類疾病的功效,以及令人產生相關印象」。

法院解釋稱由於疾病可以被定義為「對於人類身體正常狀態和功能的,即使是微小的和暫時的干擾」,因此宿醉也是人類疾病的一種。法院還補充稱,雖然疲勞、噁心和頭疼等症狀是患者自己引發的,但它仍是一種疾病。並且這些症狀通常會自行消失,並不需要進行醫學治療。

對於德國人來說,該判決可很能是個好消息,因為每年一度的慕尼黑啤酒節剛剛於9月22號揭幕。

吸煙酒類毒品自殺霸凌警語

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★勇於求助,遠離網路霸凌,中時電子報關心您

檢舉網路霸凌iWIN熱線:02-33931885;

教育部反霸凌投訴專線: 0800-200-885

中時 諶悠文

相關文章

分享