巿政考察 韓國瑜:長遠來看教育最重要

高雄巿議會25日開議,下午安排巿政考察,高巿府工務局簡報路平成果,高雄巿長韓國瑜會後聯訪時表示,其實本來有100多個亮點,但是配合議會的時間,選了3個出來,如果問他個人意見,他會認為長遠來看,教育最重要。

對於100多個亮點最滿意哪一個?韓國瑜說,如果要他真的長遠來看,最重要的就是教育。所以高雄市及全台灣下一代的孩子,一定要中英文雙語教育,今天高雄巿政府勇敢的踏出這一步。相信5年、10年之後,一定可以開花結果。

韓也表示,如果為了讓觀光客來高雄觀光旅遊,愛情產業鏈非常重要,而人民也很需要一條平安的路,所以這些都非常重要,但他個人認為,教育最重要。由於議會給的時間有限,很希望如有機會,再來報告更多施政成果。

他表示,如果未來高雄市議會有排類似探勘、會勘的考察,巿政府絕對會全力來配合,讓議會的議員,跟市民朋友了解,市府團隊到底在做什麼,而且未來能夠達成什麼目標,這需要巿議會跟巿政府通力來合作。

他也提到,中央跟地方合資的土開公司,對於愛情摩天輪跟愛情產業鏈已經轉為積極的態度,這對高雄未來來講,都是一件好事,期待跟各單位都能維持良好的互動,只要能夠打造高雄,讓高雄變成更棒、更好,相信大家心裡的目標都是一樣。

中時 曹明正

相關文章

分享