蔡陷論文 韓民調仍下滑?她嘆:2個原因!

鴻海集團創辦人郭臺銘自初選敗陣後,曾傳出可能獨立參選,雖在郭先生深思熟慮後放棄,但仍多耗了2個多月的時間。對此,臺南市議員王家貞昨接受港媒專訪,她認為,國民黨總統提名人韓國瑜的民調下滑,觀察後認為有2個關鍵原因。第一,黨的內部整合仍令支持者焦慮。第一,藍軍沒把「扳倒民進黨、下架蔡英文」當主要目標。

王家貞昨(25日)接受港媒中評社專訪,她指出,國民黨的內部整合仍令支持者焦慮,「呼籲郭臺銘團結是一刀兩刃」,讓藍軍聚焦的話題始終處於一個整合未定的狀態。爭取郭臺銘留在黨內一起打拚當然也是非常重要,但應該「務實」,也就是不拘檯面形式、不必敲鑼打鼓。

她認為,近日多份藍綠民調皆顯示,蔡英文支持度都領先韓國瑜10%以上,但距離2020大選,還有百來日,選情仍有變化空間,但總統蔡英文自9月初以來,深陷論文門危機,為何韓支持度仍下滑?她個人觀察認為。第一,國民黨的內部整合仍令支持者焦慮。郭臺銘宣布不投入連署參選後,藍軍的整合危機只解除了一半。目前看來,郭不但沒有回到自己的企業,所有的動作仍與政治有關,這對國民黨的整合團結都會持續帶來影響。

第二,她認為,拉抬韓國瑜的支持度,首要還是戰鬥意識上,全力聚焦在「扳倒民進黨、下架蔡英文」的目標。且黨內的整合、爭取郭臺銘留在黨內一起打拚,當然也是非常重要,但應該「務實」,就是「不拘檯面形式、不必敲鑼打鼓,以更真誠的方式、更柔軟的身段尋求與郭臺銘合作」。

中時電子報 李俊毅

相關文章

分享