陳明文300萬 黃越宏質疑選舉看板「補貼」

民進黨立委陳明文在高鐵上掉現金300萬元,引發議論,嘉義地檢署已分案調查,並將於明(27)日下午首度傳喚告發陳明文次子陳政廷涉嫌「特殊洗錢罪」的資深媒體人黃越宏。為此,黃越宏今在社群媒體上PO出嘉檢刑事傳票,強調他接獲民眾爆料,300萬元疑為立委選舉的3支大型選舉看板「補貼」費用,而300萬丟在高鐵未取,疑為對方對「補貼金額」有意見,他明天將向嘉檢說明。

立委陳明文在高鐵上掉300萬元,引發各界議論,雖然陳明文次子陳政廷曾出面表示錢是要讓他到海外創業用,但說法啟人疑竇,疑團未解,不但嘉檢在媒體披露後的第一時間就分案調查,包括資深媒體人黃越宏也在4日到台北地檢署告發陳政廷涉嫌特殊洗錢罪。

高檢署基於偵查事權統一,指示北檢將案件移轉管轄至嘉檢,併案由嘉檢調查。據了解,嘉檢近來除調閱大批帳證資料及監視器畫面外,也曾傳喚陳明文說明。嘉檢並發出刑事傳票,將於明天下午以告發人身分傳喚黃越宏說明。

黃越宏今在其經營的「法治時報」網路版PO出嘉檢刑事傳票,他並在「法治時報」撰文,指他接獲民眾爆料,懷疑300萬元現金是給予立委選舉「補貼」,每支大型選舉看板「補貼」100萬,300萬就是「3支大型看板補貼」,300萬現金置於高鐵上未取,有可能是對方對金額「不滿意」所致,他表示明天將向嘉檢說明,並請求檢察官深入調查這部分疑點。

中時 陳志賢

相關文章

分享