驚!香港飯店跳水式崩盤 1晚賤價300元

香港反送中運動已延燒數月,除了波及經濟外,香港飯店房價也呈現跳水式崩盤,港媒報導,部份飯店的價格暴跌到1晚不到300元新台幣,入住率最低僅剩下20%,這種情況前所未見。

香港反送中運動持續,也動搖其亞洲國際金融中心地位。(美聯社資料照片)
香港反送中運動持續,也動搖其亞洲國際金融中心地位。(美聯社資料照片)

《南華早報》報導,根據香港旅遊網資料,香港永倫800酒店單晚最低收費赫見71港幣(折合約新台幣280元),與去年3月每晚最低房價207港幣(折合約新台幣830元)相比,大幅下降了65.7%。

香港永倫800酒店海景房包月30天的租金,也僅需5980元港幣(折合約新台幣2.4萬元),比香港的劏房(分割空間極小的出租單位)更便宜,舉例來說,銅鑼灣劏房月租金就要8500港幣(折合約新台幣3.3萬元)。

香港奧華酒店集團創辦人Girish Jhunjhnuwala指出,反送中對香港旅遊、飯店業衝擊大,多數飯店的入住率大幅下降3到4成,最低還看到僅剩20%的,飯店員工因此被迫減少工時,減薪甚至被裁員。文章來源:Hong Kong hoteliers issue SOS as plunging rates reach US$9 a night and occupancy hits 20 per cent amid protests

(中時電子報)

相關文章

分享