活化中正堂售票室 解謎感受劇場魅力

苗栗縣政府文化觀光局活化中正堂售票室,和EX-亞洲劇團攜手推出「亞洲有藝室」,設計破案遊戲,讓民眾接觸更多元的文化藝術。文觀局指出,28日起,中正堂有對外開放及展演活動期間,即可進入「亞洲有藝室」完成破案任務,體驗演員們舞台魅力。

苗栗縣首座中型演藝廳「中正堂」啟用於1983年,可容納721席次,其中售票室隨時代變遷,沉寂已久,今年文觀局與苗栗在地劇團「EX-亞洲劇團」合作,轉型售票室空間,打造「亞洲有藝室」,規畫系列藝文展覽活動,落實在地藝文扎根。

EX-亞洲劇團指出,亞洲有藝室首檔推出的《Season-1門票哪裡去了?》,透過國內戲劇理論與精闢高深的古印度戲劇「味論」,設計輕鬆好玩的互動式解謎遊戲,讓民眾體驗面部表情搭配呼吸變化引導情緒流轉,並操控顏色燈光找出線索真相,藉親身體驗模擬舞台劇演出情境、對應表演情緒和台詞搭配,感受演員站在舞台上的魅力,認識劇場的幕後工作。

中時 何冠嫻

相關文章

分享