黃馨慧發起臉書接龍 感謝師恩賀節

928教師節快到了,要如何向敬愛的老師表達謝意?立法委員參選人黃馨慧平常中市西屯、南屯、地方跑透透之餘,特別發起「教師節感恩接龍」錄製影片感謝師恩。影片中敘述黃馨慧求學期間老師的諄諄教誨與鼓勵的小故事、感悟到人生不該自我設限,勇敢追夢、成就自己美好的未來。並「指名」下一位江啟臣委員延續「感謝師恩」接龍活動。

黃馨慧在影片中說,「在求學時期有幾位老師對我來講,對自己貢獻(影響)非常大。有一次考試,覺得自己考的還不錯,卻被老師叫去打手心,自己覺得很委屈」,並娓娓道來老師說「你的資質不止這樣,為什麼老是跟著人家屁股走?」當下突然體悟到,自己可以勇敢突破設制、勇敢超越自我,因此十分感謝老師的嚴格教導與諄諄教誨!

黃馨慧指出,每個人求學過程一定有印象深刻且感謝難忘的老師們,藉著一年一度教師節即將來臨,不妨寫一張卡片或打一通電話,將自己的感恩之情表達出來,讓辛苦的老師們知道,並彰顯老師們春風化雨的辛苦與功勞。

「教師節感謝接龍」活動,規則很簡單,透過一則感謝師恩小故事,表達對老師的謝謝之意,並指明下一位接續,師生間的千言萬語,藉由影片與文字的正向傳遞,無限延續下去,表達對老師們的無盡感恩,並提早祝賀教師節快樂!

中時 陳世宗

相關文章

分享