區長、議員傳喜訊 鄭文燦:調整職務

人事異動!蘆竹區長邱瑞朝與國民黨市議員張桂綿將於11月步入禮堂,原是喜事一樁,卻傳出地方人士擔憂「行政不中立」,職務因此「被調動」,邱瑞朝低調否認,但市長鄭文燦卻證實邱瑞朝喜訊並將調整職務,邱瑞朝與八德區長蔡志揚互調,時間點預計在地景藝術節收尾結束後。

根據了解,張桂綿的姊夫在區公所任祕書,區長又將與張桂綿結婚,地方人士跳腳,認為「區長應該是民進黨怎娶國民黨議員,以後區公所是不是被1人掌握,要怎麼做事?」不過鄭文燦認為,區長做事認真無關藍綠問題,職務調整並非違反利益迴避或相關行政中立、也非懲罰性等問題,反而是要借重他是八德邱家本地人優勢,為故鄉服務。

鄭文燦說,邱瑞朝在蘆竹區長任內做得很好,職務調整後也同樣任區長,近日將約談他與蔡志揚。

「區長的太太是議員,我也沒有辦法說好或是不好」,鄭文燦表示,結婚是個人的權利,「其他議員有意見,我只能盡力協調,讓大家滿意」。

邱瑞朝與張桂綿兩人保密到家,鄭文燦說,他也是無意間發現,某天邱瑞朝發早安圖,一般文字應該會寫「早起樂陶陶(桃桃)」,沒想到底圖是兩人合照,文字竟是「早起樂綿綿」,鄭說他覺得奇怪,之後就聽說兩人的喜訊。

中時 甘嘉雯

相關文章

分享