未防帶槍投靠員工 仁寶電腦被訴

科技大廠英業達前企業電腦事業群全球營運事業處代理處長江穎範,2017年跳槽到同是科技大廠的仁寶電腦,陸續把子弟兵挖到仁寶,還把伺服器製程等相關營業祕密帶到仁寶,台北地檢署去年將江穎範等人起訴後,26日將仁寶電腦公司依違反營業祕密法追加起訴。

江穎範及英業達上海六廠測試二部前部長朱俊豪、桃園製造中心測試工程處測試一部前工程師吳忠輝等3人,都是在英業達年資超過10年的前主管,具接觸生產高端伺服器等機密文件權限,且曾簽署英業達「全球員工行為準則管理辦法」,負保密義務;2017年9月至去年3月,3人先後跳槽至仁寶,被控將英業達的生產及預估出貨資料、產能、不良率、成本及報價分析、以及產線技術等營業秘密帶至仁寶。

北檢去年9月依違反營業祕密法起訴江穎範等人,但是,檢方認為仁寶電腦公司依營業祕密法第13條之4,有防止雇用違反營業祕密法員工的義務,但是仁寶公司並未遵守這項義務,並使用英業達的營業祕密,因此追加起訴仁寶公司違反營業祕密法及著作權法。

中時 張孝義

相關文章

分享