更好玩!竹縣美術館兒童體驗區開幕

新竹縣文化局美術館結束為期5個月的整修,即日起重新開幕,不僅空間更開闊、動線流暢,還新增兒童體驗區,使新竹地區的孩子多一個室內空間,可以欣賞美術、拼玩積木,縣長楊文科、文化局長田昭容也歡迎親子攜手看展,豐富文化視野。

新竹縣文化局美術館以總經費1085萬元,在中央補助800萬、縣府自籌285萬的狀況下,展開為期5個月的整修,楊文科表示,美術館的新面貌視覺效果更開闊、明亮,透過專業燈光及可移動設計活動式展板,讓藝術品展示更為多元。

田昭容指出,此次工程設置兒童美術體驗區、戶外展演區,兒童美術體驗區提供繪本、兒童啟蒙彩色拼搭積木,讓孩童進入體驗不無聊,也能與家長同樂。而展演區則鋪設木棧板、綠美化,提升藝術推廣、教育空間。地下室展覽櫃則採用更大塊玻璃,增加展覽空間。

此外,為了便利民眾看展,廁所也設置友善無障礙空間、男女廁所也都有尿布台。新竹縣文化局美術館將以創新育成、多元對話、公民參與、地方美術文化典藏為4大核心,期望藝術家、管理者、參訪民眾都能在美術館陶冶公民美學。

重新開幕的美術館首展將以2019新竹美展、新竹縣美術協會會員聯展、新竹縣花藝協會會員聯展開展,詳細活動資訊可上文化局官方網站及臉書「竹縣go藝思」粉絲專頁查詢。

中時 莊旻靜

相關文章

分享