「華城殺人魔」嫌犯正面曝光 韓國人驚呆了

震驚南韓社會的「華城殺人案件」,33年懸案終於在日前找到56歲的頭號嫌疑犯李春才,但在警方的審問下,始終否認犯案。昨天(25日)電視節目《實話探查隊》將李春才的長相公開,讓全韓國驚呆的是,李春才的臉與當年畫出的模擬圖像幾乎長得一模一樣。

韓國節目《實話探查隊》將當年李春才的臉公開,其髮型、五官、神韻與33年前依據目擊證人陳述所畫出的犯人模擬圖一模一樣。但李春才的媽媽表示,「沒看過這張圖,那時我們村莊裡根本沒有這種傳單,鄰居也沒看過,如果有的話,一定會跑來我們家說什麼的。」可惜當年資訊傳播有限,街坊鄰居都沒看過犯人模擬圖像,錯失破案機會。

「華城殺人案件」是於1986年至1991年間,犯人姦殺10名女子,最後僅1人倖存。而李春才被懷疑是「華城殺人案件」的殺人兇手,其DNA與第5、7、9起案件中找到的DNA一致,且10起案件都在他華城的家與職場附近發生。且他在1994年殺害小姨子,也是將她的四肢用絲襪綁住,處理屍體方式與華城連續殺人魔很像。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享