影》蒙面歹徒闖屋 猛夫「放大絕」護嬌妻1打4擊退

英國一名不動產經理人阿里家中,24日晚突然共有四名蒙面歹徒闖入屋內企圖闖空門,阿里為了保護已熟睡的30歲妻子夏洛特,面對二連三闖入的歹徒絲毫無懼,一個個空手擊退,令網名大讚其「勇猛」、「真男人」。

據英媒《每日郵報》(Daily Mail)報導,當阿里(Asif Ali)發現首位闖入的蒙面歹徒時,立即飛奔向前,對歹徒臉部連揮多拳,並重擊其腹部,同時第二名歹徒闖入的瞬間,阿里立即將其按壓至牆壁上,另一手牽制首位闖入的歹徒。第三位歹徒隨即加入助陣,阿里又隨即對他尻上一拳,又對先前壓在牆上的歹徒揮一拳,最後將這三位全部驅逐出門。

不過,另一名黑衣人隨即拿着一把螺絲批闖入屋,阿里立即衝回廚房抓起一把刀反擊,再度把匪徒趕走。此時,阿里的妻子夏洛特從樓梯走了下來,發現先生剛拿刀衝出門與歹徒搏鬥,嚇得她立即打電話報警,隨後走出門一看,發現歹徒已不見蹤影,只見到拿著刀阿里一人守在門外。

阿里事後表示,當時正在電話中談生意時,聽到家中的小狗開始大叫,後見到歹徒闖屋,第一個念頭就是要保護他老婆,「我根本不知道自己在做甚麼,只是靠著本能,將這些人踢出寓所」,「第二位歹徒嚐試闖入我老婆所就寢的二樓,我不想他們在我妻子附近任何地方出現。當中有人拿出一把似乎是刀的物件並喊『我要殺了你』,我立即衝回廚房拿起刀,將他們全數趕走」。

阿里表示,他已將記錄歹徒闖入的閉路電視攝影片段放上網,同時懸賞5000英鎊給爆料者,並認為他們並不會這樣就罷手,「竟然有人會這樣明目張膽地走入別人寓所,實在難以置信。一定有人知道這些人是誰,在他們再次犯案之前一定要將其抓住」。

中時電子報 馮英志

相關文章

分享