周錫瑋電台專訪 為高雄抱不平

前台北縣長周錫瑋今(26)日上午接受電台專訪,代班主持人陳明義先是讚美周錫瑋是一個說話算話、有良心的政治人物,周錫瑋說,政治人物講話要誠信,當時台北縣升格為新北市他其實可以繼續選,但是馬英九總統認為朱立倫選的機會更大,所以他就讓,讓了以後沒要任何東西,政治人物不可以貪心,大家都討厭黑箱作業、條件交換的政治,所以他離開到現在9年,他都沒有接受任何位置。

陳明義問周錫瑋,未來如果有機會當內政部長或行政院長可以為台灣做什麼?周錫瑋說,現在要看台灣面對的挑戰是什麼?一個層面是台灣天天在搞政治、搞選舉,沒辦法好好幹正事,第二個層面是台灣的經濟發展、文創、教育、科技怎麼和國際接軌,這是他想要解決的兩個問題。

周錫瑋表示,像統籌分配款,中央如何給地方公平的補助,高雄現在碰到的問題最嚴重,高雄負債3000億,其他直轄市最多1800億,怎麼還呢?所以馬英九總統對民進黨真的很好,給了陳菊2000多億,蔡英文應該好好學一學,蔡英文看到高雄這麼困難,是不是應該比照馬英九,想盡辦法給高雄2000多億的補助,這不是對韓國瑜,而是對高雄所有的市民。

周錫瑋諷刺,今天的政治人物到底是在作秀還是施政?關心的事選票還是鈔票?尤其在高雄市議會,他看到的是民進黨就是把你醜化、把你癱瘓,這對市民好嗎?

陳明義附和說,蘇貞昌回鍋當第二次行政院長,現在機車補助、汽車補助、住宿補助、夜市補助、泡湯還買一送一,什麼都補助,錢是國家的,過去國民黨被批評用黨產選舉,現在民進黨用國產在選舉,真的很可怕。

中時 王揚傑

相關文章

分享