台北法案獲通過 蘇嘉全:鞏固民主屏障

美國聯邦參議院外交委員會在美國時間25日通過「台北法案」。立法院長蘇嘉全今(26)日表示,非常高興看到這部法案獲得參院外交委員會的通過,不僅印證了台灣政府近幾年調整外交方向,與美國建立友好關係的重要性,也彰顯國會外交工作的實質成果。

蘇嘉全指出,面對中國以各種手段,惡意搶奪台灣邦交國的作為,美國聯邦參議院外交委員會昨天通過《台北法案》,法案中提到美國政府應採取實際行動,協助台灣鞏固邦交,並要求國務卿定期向國會提出報告。

蘇嘉全說,他要特別感謝《台北法案》的主要提案人,包括一向堅定支持台灣的好朋友參議院外交委員會主席賈德納(Cory Gardner)參議員,以及盧比歐(Marco Rubio)、柯寧(John Cornyn)與庫恩斯(Chris-Coons)等跨黨派參議員,去年蘇嘉全訪美時特別與賈德納主席見面會談,彼此對推動台美關係的深化交換許多意見,他也表達對台灣的堅定支持。

蘇嘉全強調,台美是共享同樣價值的民主同盟,他期待這項法案能夠在參院順利審議通過,並獲得眾議院的支持,同時也希望國際社會清楚知道,台灣能夠為這個世界的安全、穩定與繁榮,帶來正面的力量,鞏固台灣,就是鞏固民主世界的屏障。

工商 郭建志

相關文章

分享