929台港大遊行 主辦單位:有糾察隊

台港人士與公民團體合辦「929台港大遊行:撐港.反極權」行動,主辦單位代表今赴民進黨中央親送邀請函,並感謝民進黨加入連署聲援。為了預防遊行當天有人滋事;台灣公民陣線執行委員賴中強表示,現場會有糾察隊維持秩序與安全。

▲ 929台港大遊行,主辦單位:有糾察隊。照片:曾薏蘋攝

此外,台灣青年民主協會代表吳奕柔也提醒參加的民眾,記得穿黑衣服,並自發攜帶挺香港的相關文宣,此外,鑒於日前香港有大學生因買雷射筆被捕,香港人舉辦「雷射晚會」聲援,929當天大家也可以帶雷射筆到現場響應香港的行動。

民進黨祕書長羅文嘉(左)與副祕書長林飛帆(右)26日出席記者會,表達對遊行活動的支持。(黃世麒攝)
▲民進黨祕書長羅文嘉(左)與副祕書長林飛帆(右)26日出席記者會,表達對遊行活動的支持。(黃世麒攝)

媒體詢問,會不會擔心遊行當天有人滋事,賴中強說,就如同近來連儂牆事件,台生的呼籲「這裡是台灣,大家不要動手」,台灣的文化不是用動手打架來壓制不同意見,這次遊行,也不希望這樣的事情發生,但主辦單位也做了安全必須準備,有糾察隊維持現場秩序與安全。

(中時電子報)

相關文章

分享