尤振仲暴哭不忘說這句!小英臉好腫

普悠瑪事故發生迄今滿一年仍真相不明,司機員尤振仲今召開記者會上,談起此事故時爆哭,更點名林佳龍、蘇貞昌、蔡英文知道「6年來台鐵讓乘客曝露在高風險中」嗎?他並用諺語「有事鍾無艷,無事夏迎春」形容基層的悲哀,表示普悠瑪事故與私菸案一樣,有事基層扛。

▲ 普悠瑪事故司機尤振仲26日在記者會中一度痛哭。(姚志平攝)

運安會日前針對普悠瑪事故表示,還有6大疑點須釐清,將重啟調查,司機員尤振仲今召開記者會上坦言,今天出去的資料是台鐵給的,運安會重新調查會有什麼新的發現?假資料、假證據能做出真實報告嗎?

他說,就像宜蘭地檢署主任檢察官江貞諭在6月6日偵結記者會中說了一句「6年來台鐵讓乘客曝露在高風險中」,但列車上只有乘客嗎?列車上其實還有乘務員、司機、清潔人員、餐旅人員,不會讓自己置身於安全之外。

他接著點名交通部長林佳龍、行政院長蘇貞昌、總統蔡英文,問他們有聽到江主任檢察官說的這句話嗎?今天台鐵行政運轉管理上的缺失,今天行政缺失,這不是法制國家守門人應積極弄清楚嗎?

他坦言,其實到今天他自己也不知道真相是什麼;他是最接近事實發生的人,但是他要求調查對他有利的證據,不是不見了就是撞壞了。他強調,普悠瑪案真相如何,台鐵應該很清楚,但這就是基層的悲哀,就像「有事鍾無艷,無事夏迎春」,普悠瑪事件與私菸案一樣,責任都推給基層。

(中時電子報)

相關文章

分享