柯稱韓當選要吃安眠藥 韓營反嗆:黨主席和名嘴不同

台北市長柯文哲酸國民黨總統參選人韓國瑜若當選,他要吃安眠藥,全台安眠藥銷量也會大增。韓國營競選辦公室發言人何庭歡說,民主選舉是民眾共同決定的結果,若柯市長這麼擔心,歡迎一起參選總統,畢竟當黨主席及名嘴是不太一樣的。

何庭歡上午接受媒體聯訪,回應時事。

對於國民黨慰留郭台銘,何說:「尊重黨中央決定。」至於透過共同友人與郭董連繫,若有進度會向大家報告。郭董很多支持者可能需要時間沈澱,韓陣營會不斷透過宣揚理念,儘量努力,尋求志同道合的朋友支持,希望在明年重返執政。

有關韓國瑜副手人選是否有朱立倫、張善政?韓是否已邀朱出任副手?新北市議員邱烽堯要發動「韓朱配」連署等問題,何庭歡未正面回應,表示韓朱有順暢的溝通管道,也有共同目標,要在2020一起下架民進黨;關於副手人選,韓國瑜正在積極諮詢和請益,會在做出決定後,再正式向外界說明公佈。

至於929大遊行,何庭歡說,韓市長一直關注香港議題,堅定支持香港要有言論自由,也希望恢復和平理性對話,韓市長也認為香港不是台灣、台灣不是香港,台灣不會有一國兩制的問題。韓市長也主張對大陸要有務實穩健的政策,重點在捍衛中華民國,堅定台灣的自由民主,不能影響台灣人民的生活。

對於各種民調結果,何庭歡說,民調起起伏伏,都尊重結果且都列參考,韓團隊會依既有節奏,尋求支持,宣揚理念,希望2020共同下架背離民意的蔡政府。至於前綠委林濁水說軍公教因為韓國瑜要含淚投給蔡英文,何庭歡說,不知林濁水的數據及來源為何,她不便評論。

中時 黃福其

相關文章

分享