2隻灰熊激戰 她冒死拍攝刺激影片

動物有靈性,彼此也是會溝通吵架,最常見的就是獅子、老虎,或是狼群們「一言不合就開咬」,但如此近距離看到兩隻成年大灰熊吵架,且捕捉到精彩畫面,真的非常難得!

2隻灰熊激戰 她冒死拍攝刺激影片(圖片取自/中時資料庫.動物星球提供)
2隻灰熊激戰 她冒死拍攝刺激影片(圖片取自/中時資料庫.動物星球提供)
2隻灰熊激戰 她冒死拍攝刺激影片(影片源自Youtube)

來自加拿大的女網友Cari McGillivray,日前上傳一段灰熊打架的影片到臉書上,影片一開始兩隻灰熊互相嘶吼,感覺就是在吵架,忽然其中一隻咬了對方一口,另一隻也不甘示弱的站起身來,兩隻大灰熊一起站立,看起來相當兇猛,站立的灰熊繼續嘶吼,不時伸出手毆打對方,最後纏鬥在一起激戰,畫面相當驚險刺激。

Cari McGillivray將影片上傳,並附註「通常我不會在這裡發視頻,但我想和你們分享這個難忘又神奇的時刻,罕見的灰熊打架場景」,影片很快累積70萬人觀看,網友驚訝表示,這影片相當難得,「生命最特別的經驗」、「能捕捉到灰熊打架太厲害」、「遇到大熊記得保持距離」。

灰熊體型巨大,成年灰熊平均體重約130至360公斤,平均身長198公分,雄性灰熊站立後高度甚至可達244公分,儘管外觀非常壯大,但牠們移動速度也很快,奔跑速度可達每小時40公里,爬上山速度比下山快,且可能會突然攻擊人類,因此遇到成年灰熊,至少保持100公尺以上以策安全。

文章來源:Cari McGillivray Facebook

(中時電子報)

相關文章

分享