取餐伯爵奶茶 店員一喊客身分秒升

有時工作太忙或精神不濟,總會不小心口誤,鬧出不少笑話。一名網友透露,日前姊姊至飲料店買手搖飲,期間有客人點了一杯「伯爵奶茶」,豈料店員要客人領餐時,卻不小心口誤,讓客人的地位瞬間提升,讓不少人直呼後勁很強,而這一篇PO文也獲得1.1萬人按讚。

取餐伯爵奶茶 店員一喊客身分秒升(示意圖非當事人/中時資料照)
取餐伯爵奶茶 店員一喊客身分秒升(示意圖非當事人/中時資料照)

一名女網友在《Dcard》表示,一次姊姊至飲料店買飲品,店員做好了葡萄柚綠,便叫客人取餐,之後又陸續幫忙點餐,其中有人點了伯爵奶茶,而店員叫號取飲料時,正常應該是喊「先生,你的伯爵奶茶好嘍!」,豈料店員卻一時口誤,叫成「伯爵你的奶茶好嘍!」,讓現場客人全笑翻。

不少網友表示「只是買個奶茶,就上演基督山恩仇記?」、「我要一杯觀世音奶茶,阿不對!是鐵觀音奶茶」、「我比較想要『波霸你的奶茶好囉』」、「可惡…買個飲料身份也被發現」、「觀音你的拿鐵好囉」,還有人分享類似經歷「我媽上次買飲料說要一杯『日月茶紅潭』?」、「我之前點餐 要一杯可爾必思,結果我跟店員說『我要一杯馬爾濟斯』,店員一直微笑看我…」。

「之前打工有客人問我有沒有丹麥奶茶,我說沒有喔我們只有一般的奶茶,後來我才意會過來,他是問我有沒有『單賣奶茶』」、「朋友的朋友媽媽之前去點飲料,原本要點芋頭奶茶,結果講成奶頭芋茶,店員還是淡定幫她點好了」、「應該沒有我尷尬,幫客人洗頭的時候都會問『請問可以洗到您的額頭跟脖子嗎?』,誰知道我講出來是『可以洗到您的兒子嗎?』。文章來源:Dcard

(中時電子報)

相關文章

分享