童綜合真人版開箱 醫院組成「全多露」

最近掀起一陣開箱照風潮,梧棲童綜合醫院也趕流行,找來開刀房、病房、國際醫療轉送、急診、救護車、復健、營養、病理檢驗、口腔醫學、藥劑等團隊進行真人拍攝,讓民眾更能了解醫院的構成。

藥劑師每天與各種藥物為伍,每種藥物分配不能馬虎,需要與醫囑單縝密核對才行,有趣的是機器上必須放置一包象徵能乖乖運作的餅乾;檢驗師則與各式培養器皿與試管相處,;營養師用磅秤精算食物熱量,了解各種食物的益處與害處;物理治療師使用器具來幫助身體與四肢功能重建,幫助不適症狀的改善治療。

開刀房由副院長歐宴泉領軍拍攝,將進行達文西機械手臂手術時所需用到的各式用具呈現出來;口腔醫學表現治療牙齒時必備的物品,精細的各式器材讓口腔更健康;病房照護則是由白衣天使所構成,無論是行動護理車,或者血壓脈搏機等,護理人員用專業來幫忙住院的病患恢復健康。

救護車必備的緊急救護技術員,總是與時間搶快來救命,救護車配備各式攜帶型急救器具與藥材,擔架與固定器更是常規備品,但最不可或缺的就是無線電對講機設備;急診室呈現是忙碌與救命,與時間賽跑就為延續生命;急診醫護再接受航空醫療訓練,就是國際醫療轉送FORMOSA SOS團隊,成員奔跑著把握協助救人時機,隨時待命隨時起飛。

最後13筆橫豎所構成的「童」字,藉由各式不同職類顏色服裝來組成,象徵醫院組織龐大,須由各種不同人員來貢獻所能,在擁有各種技能的人員分工合作下,幫助病患恢復健康,促進社區民眾擁有健康。

中時 陳淑娥

相關文章

分享